白菜と豚薄切り肉で コンソメ味の茶碗蒸し レシピ・作り方

白菜と豚薄切り肉で コンソメ味の茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
コンソメ味も美味しいです。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って1~2cmに切る。
    豚薄切り肉も白菜と同じ位の一口大に切る。
  2. 2 小鍋に水・コンソメの素を入れて煮立たせたら、白菜→豚薄切り肉の順に加えて肉に火が通るまで煮込んで、塩コショウで味を調えたら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれて溶きほぐしたら、「2」を加えてかき混ぜ、器に均等に流し入れる。
  4. 4 鍋に「3」を入れて、
    器が7割浸かる位まで水を入れたら蓋をし、火にかけカタカタと大きな音がしたら火を止め、素手で触れるくらいまでそのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

おかずに困ったら、茶碗蒸し。

おいしくなるコツ

お好みですが、コンソメの味が濃かったら塩はなくてもOKです。

  • レシピID:1600013048
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し白菜豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る