白菜と豚薄切り肉で コンソメ味の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗って1~2cmに切る。
豚薄切り肉も白菜と同じ位の一口大に切る。 - 2 小鍋に水・コンソメの素を入れて煮立たせたら、白菜→豚薄切り肉の順に加えて肉に火が通るまで煮込んで、塩コショウで味を調えたら火を止め、粗熱を取る。
- 3 ボウルに卵を割りいれて溶きほぐしたら、「2」を加えてかき混ぜ、器に均等に流し入れる。
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4
鍋に「3」を入れて、
器が7割浸かる位まで水を入れたら蓋をし、火にかけカタカタと大きな音がしたら火を止め、素手で触れるくらいまでそのまま冷まして出来上がり。
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