圧力鍋で・塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは、2~4等分に切って面取りします。
人参は、乱切りにします。
玉ねぎとニンニクは、スライスします。
いんげんは、5㎝幅で斜めに切ります。 - 2 圧力鍋に、オリーブ油をひき、ニンニクと玉ねぎを、弱めの中火で炒めます。
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3
豚肉に、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
②の玉ねぎが透明になったら、豚肉を加え、白ワインを振りかけ、炒めます。 - 4 豚肉に7分方火が通ったら、分量の水を加え、粒状コンソメを入れ溶かします。
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5
④に、じゃがいもと人参を加えて、蓋を閉めて強火で加熱します。
圧力がかかったら、弱火にして、10分加熱します。 -
6
圧力が抜けたら蓋を外し、中火で加熱して、いんげんを加えます。
ざっくりと混ぜて、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
いんげんに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
肉じゃがの味付けを洋風にしてみました
おいしくなるコツ
いんげんは、圧力をかけ終わってから加えると色味が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1600012920
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
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