白菜・玉ねぎ・ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜・玉ねぎ・ウインナーのコンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっさりスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにし、ザッとで良いので芯と葉に分ける。
    玉ねぎは皮をむいて、薄いくし型に切る。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎ・白菜の芯の部分を入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 玉ねぎと白菜の芯がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分・ウインナーを加えて柔らかくなるまで煮、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

塩は好みで入れなくてもOKです。 コショウは入れすぎると辛みが強くなるので、ほんの少しで良いと思います。

  • レシピID:1600012861
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナー白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • らんくんぼっと
    らんくんぼっと
    2023/02/16 15:13
    白菜・玉ねぎ・ウインナーのコンソメスープ
    白菜が余っていたので温かいスープにしたくて参考にしました。ありがとうございました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/01/19 11:06
    白菜・玉ねぎ・ウインナーのコンソメスープ
    朝ご飯に美味しく頂きました☆有り難うございますm(__)m
  • Ele28
    Ele28
    2022/03/18 16:23
    白菜・玉ねぎ・ウインナーのコンソメスープ
    余っていた人参プラスで作りました。野菜やウィンナーからの旨みたっぷりで、コンソメだけで十分美味しかったです。
  • Laon
    Laon
    2022/01/27 09:54
    白菜・玉ねぎ・ウインナーのコンソメスープ
    るんさん
    こんにちは♪
    にんじんも入れて作りました♪
    寒い朝に具だくさんで暖まりおいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る