白菜・玉ねぎ・ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにし、ザッとで良いので芯と葉に分ける。
玉ねぎは皮をむいて、薄いくし型に切る。
ウインナーは半分に切る。 - 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎ・白菜の芯の部分を入れてしんなりするまで煮る。
- 3 玉ねぎと白菜の芯がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分・ウインナーを加えて柔らかくなるまで煮、塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
白菜があったので。
おいしくなるコツ
塩は好みで入れなくてもOKです。 コショウは入れすぎると辛みが強くなるので、ほんの少しで良いと思います。
- レシピID:1600012861
- 公開日:2014/04/06
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