即席 ☆ 煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自家製加熱済冷凍ハンバーグ(市販品可) 4~8個
- ケチャップ 大さじ4~5
- 中濃ソース 大さじ3~4
- マヨネーズ 小さじ1
- 酒(あればワインで。白でも赤でもOK) 大さじ4~5
作り方
- 1 炒め鍋などにケチャップ・中濃ソース・マヨネーズ・酒を入れて良くかき混ぜる。
- 2 「1」が混ざったら、冷凍のハンバーグを入れて、弱火でハンバーグが解凍されるまで時々上下を返しながら煮込む。(焦がさないように注意)
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません