即席 ☆ 煮込みハンバーグ レシピ・作り方

即席 ☆ 煮込みハンバーグ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
自家製ハンバーグは、1600012741・1600012385・1600010768・1600007912などを参考にして下さい。市販の冷凍ハンバーグでもOK。

材料(4人分)

  • 自家製加熱済冷凍ハンバーグ(市販品可) 4~8個
  • ケチャップ 大さじ4~5
  • 中濃ソース 大さじ3~4
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 酒(あればワインで。白でも赤でもOK) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 炒め鍋などにケチャップ・中濃ソース・マヨネーズ・酒を入れて良くかき混ぜる。
  2. 2 「1」が混ざったら、冷凍のハンバーグを入れて、弱火でハンバーグが解凍されるまで時々上下を返しながら煮込む。(焦がさないように注意)

きっかけ

冷凍したハンバーグが残っていたので。

  • レシピID:1600012793
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る