作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- ビニール袋に①と☆を入れて、揉む。30分以上置く。
-
- 3
-
- ②に片栗粉を入れて振りながら混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を温め、②を揚げ焼きにする。火が通りにくい時は蓋をしめる。取り出す。
-
- 5
-
- 玉ねぎを薄く切る。
-
- 6
-
- ④のフライパンを拭き、玉ねぎを炒める。★を入れる。グツグツしたら、④を入れる。馴染ませる。
-
- 7
- タルタルソース作り。鍋に卵とたっぷりの水を入れて茹でる。沸騰してから9分ゆでる。
-
- 8
- 水で一気に冷まし、殻を割る。水につけて、殻をむく。そうすると殻が剥きやすい。
-
- 9
-
- 白身と黄身をわけ、白身は細かく刻む。白身と黄身とマヨネーズを混ぜる。お好みで玉ねぎを入れても美味しいです。
-
- 10
- ⑥にタルタルソースかけて完成^ - ^
おいしくなるコツ
タルタルソース作りが大変な時はマヨネーズでも◎鶏もも肉を買ってきたらすぐに塩麹につけると美味しい。または冷凍する時に、塩麹を満遍なく付けてから冷凍すると、解凍した時に美味しい。
きっかけ
簡単に美味しくチキン南蛮を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません