材料(4人分人分)
- ご飯
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ3
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- あなご
- 1匹
- すきやきのたれ
- 大さじ2
- ●高野豆腐
- 1個
- ●人参
- 1/2本
- ●しいたけ
- 2個
- ◯だし汁
- 2カップ
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ご飯を通常モードで炊き上げ、熱いうちに寿司酢を入れてよく混ぜ合わせておく。
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- 2
- ●の食材(高野豆腐は、しっかり水で戻してから絞っておく)を、ご飯にまぜこめる位の大きさに切っておく。
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- 3
- 鍋に◯と②を入れて火にかけ、中火でコトコトと、具材が柔らかくなって味が染みるまでよく煮る。
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- 4
- 別の鍋にあなごをいれ、被るくらいの水とすきやきのたれを加え、こちらも中火で柔らかくなるまでよく煮る。
煮えたら細切りにしておく。
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- 5
- 卵焼き器で、卵2個を使って薄焼き卵を作り、細切りにしておく。
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- 6
- ①と③を混ぜ混み、器に盛り付けたら、上から④と⑤と千切りにしたきゅうりを盛りつけて完成。