じゃがいもと牛肉のシンプル煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- じゃがいも 3個
- 牛薄切り肉 150g
- 油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●味の素 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りに、牛肉は適当な大きさに切っておく。
- 2 鍋に油をしき、牛肉をさっと炒めたら、じゃがいもと水1カップと●を加え、蓋をして中火でコトコト15~20分煮込む。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら完成。
きっかけ
実家に大量にじゃがいもがあったので!
おいしくなるコツ
出来上がってから冷める間にさらに味が染みるので、早目につくって冷ますのをおすすめします♪
- レシピID:1600012739
- 公開日:2014/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません