鯛の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
美味しい鯛をシンプルに塩焼きにしてみました♪ご飯によく合いますよ~(/▽\)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

2切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛の両面に塩をまんべんなくまぶし、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 2
    キッチンペーパーでよく拭き取り、魚焼きロースターで10分、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

事前に塩をまぶしておくことで、うまみをとじこめることができます。

きっかけ

子どもが鯛好きなので!

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/17 06:58
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする