ほうれん草と豆乳のまろやかグリーンカレー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ほうれん草
- 1袋
- まいたけ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 大1個
- とりもも
- 1枚
- 豆乳
- 400ml
- 水
- 400ml
- 市販のカレールウ
- 箱の半分
- ベジタブルミックス
- ひとつかみ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりももは小さめに切る
玉ねぎはすりおろす
ほうれん草は細かく刻む
まいたけも食べやすくほぐしておく
-
- 2
- ミキサーに水とほうれん草を入れてまわし、ペースト状にする
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし、鶏肉をを炒める。
-
- 4
- 3の鍋にすりおろした玉ねぎを入れて軽く炒めたら、2のほうれん草と豆乳、マイタケをいれてひと煮立ちさせる
-
- 5
- 一旦火を止めて、カレーのルゥを割入れる
-
- 6
- ベジタブルミックスを入れて再び火にかけ、カレールゥがとけたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません