食パンとバニラアイスで!簡単もちもちケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
作り方
- 1 食パンは、耳を切り落とし1cm位の大きさに切っておく。
- 2 ボウルに卵を入れ、砂糖を加えたら泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
- 3 小鍋に牛乳とバニラアイスを入れて、バニラアイスが溶けるまで温めておく。
- 4 ②に③を混ぜたら、①も入れて、泡立て器でパンを潰すようによく混ぜる。
- 5 クッキングシートをしいた型に④を入れたら180℃に温めたオーブンで50分焼く。焼けたら形から出し、冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません