アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで ☆ 白菜・もやし・しらたきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
白菜たっぷりでも美味しいです。

材料(4人分)

白菜
1/8個
もやし
1袋
しらたき(灰汁抜き不要タイプ)
1袋
ごま油
少々
焼肉のたれ
50~60cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、芯の方は1cm幅に、葉の方は2~3cm幅に切る。
    もやしは洗ってザルに上げておく。
    しらたきは軽く洗って、食べやすいようにざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、白菜芯→白菜葉・もやし→しらたきの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3
    野菜に軽く火が通ったら、焼肉のたれを入れて汁気が無くなるまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする