材料(4~5人分)
- 米
- 4合
- たけのこの水煮
- 1/2本
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- まいたけ
- 1/2株
- ☆めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
- 水(調味料含む)
- 米と同量
作り方
-
- 1
- たけのこと人参は、1cm程度の拍子切りにします。
豚肉は、一口大に切ります。
まいたけは、小房に分けます。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、①をのせて、☆の調味料、分量の水を加えます。
-
- 3
- 普通に炊き上げて、出来上がりです。
-
- 4
- 炊き上がったら、底から全体を混ぜ合わせます。
器に盛って、刻みのりをかけていただきます。
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