材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- インゲン
- 10本
- 人参
- 2~3センチ
- シイタケ
- 3枚
- 豚肉
- 100g
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●トンカツソース
- 大さじ1
- ●めんスープ(4倍濃縮)
- 大さじ1,5
作り方
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- 1
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- 人参とシイタケは銀杏切にしました。インゲンは3等分ほどにしました。
玉ねぎも人参と同じような大きさに切りました。
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- 2
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- フライパンに切った豚肉を入れて、油なしで炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わると、
1番の野菜を入れて炒めます。野菜の順番は人参、インゲン、玉ねぎを入れて、最後にシイタケを入れます。
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- 4
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- 3番に調味料●を入れて野菜とよくからめます。
お皿に彩よく盛り付けて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当に入れたいので、しっかり味付けをします。
野菜はシャキシャキ感を残します。
きっかけ
お弁当のおかずに野菜炒めを作りました。
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野菜は家にある残り野菜で、
彩の綺麗なものを選びました。