鶏なんこつ・アスパラ・パプリカの炒め物 レシピ・作り方

鶏なんこつ・アスパラ・パプリカの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏なんこつの旨味が野菜にしみ込んで、美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ 300g位
  • アスパラガス 2束
  • パプリカ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、一口大に切る。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
    にんにくは洗って皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんにく・鶏なんこつを入れて鶏なんこつに5割程 火が通るまで炒めたら、アスパラとパプリカを加えて鶏なんこつに火が通るまで炒める。
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

にんにくは薄くスライスしても良いです。

  • レシピID:1600012350
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アスパラパプリカ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る