じゃがいも・玉ねぎ・えのき・桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

じゃがいも・玉ねぎ・えのき・桜海老のかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、細めの千切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、薄めの半月切りにする。
    えのきは石づきを取り除いてみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り溶き卵にしたら、冷水・薄力粉・片栗粉・だしの素を加えてサックリ混ぜ、「1」・桜海老を加えて再度サックリ混ぜる。
  3. 3 炒め鍋などにサラダ油を入れ、中温に熱したら、スプーンか菜箸で生地をすくって揚げ油にそっと落とし、両面がキツネ色になるまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

きのこ嫌いも知らずに食べられるように。

おいしくなるコツ

えのきは嫌いでなければ、ざく切りでOKです。

  • レシピID:1600012306
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る