じゃがいも・玉ねぎ・えのき・桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
![じゃがいも・玉ねぎ・えのき・桜海老のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c7d841c4030bb4b669b91dbc1cc26ae9eec8ed.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、細めの千切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、薄めの半月切りにする。
えのきは石づきを取り除いてみじん切りにする。 - 2 ボウルに卵を割り溶き卵にしたら、冷水・薄力粉・片栗粉・だしの素を加えてサックリ混ぜ、「1」・桜海老を加えて再度サックリ混ぜる。
- 3 炒め鍋などにサラダ油を入れ、中温に熱したら、スプーンか菜箸で生地をすくって揚げ油にそっと落とし、両面がキツネ色になるまでひっくり返しながら揚げる。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません