じゃがいも・玉ねぎ・えのき・桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、細めの千切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、薄めの半月切りにする。
えのきは石づきを取り除いてみじん切りにする。 - 2 ボウルに卵を割り溶き卵にしたら、冷水・薄力粉・片栗粉・だしの素を加えてサックリ混ぜ、「1」・桜海老を加えて再度サックリ混ぜる。
- 3 炒め鍋などにサラダ油を入れ、中温に熱したら、スプーンか菜箸で生地をすくって揚げ油にそっと落とし、両面がキツネ色になるまでひっくり返しながら揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません