えのきと長ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(5枚前後人分)
作り方
- 1 ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れてかき混ぜ、生地を作る。
-
2
えのきは石づきを取り、みじん切りにして「1」に入れる。
長ねぎは洗って小口切りにして「1」に入れる。 - 3 全体にかき混ぜたら、熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分位の生地を流し入れて薄く広げ、両面がキツネ色になるように中火~弱火で焼く。
- 4 食べやすく切って皿に盛り付け、七味と醤油をかけて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきで作ったので、パッと見、きのこの存在感ゼロです。^^