小松菜としいたけナムル風あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
めんつゆは、だし醤油でもいいです。
お好みの濃さで。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しいたけ
2個
めんつゆ(ストレート)
大3
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は、スチーマーに入れて、レンジ500W2分半。 
    根を取り、5cmに切る。
    しいたけは、いしづちを取り、薄切りにする。
  2. 2
    小鍋にめんつゆ、水を入れて、しいたけを煮る。
  3. 3
    1の小松菜、2のしいたけをダシごと和え、ごま油を加えて、出来上がり。

きっかけ

小松菜の和えものは良く作りますが、シイタケ煮とゴマ油が良く合いました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする