魚が苦手なお子様にも☆ぶりの和風ステーキ レシピ・作り方

魚が苦手なお子様にも☆ぶりの和風ステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
tomokoba0404
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子供も食べやすい照り焼き味(^o^)塩こうじをつけるので、魚の臭みが苦手な子も◎

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 大3
  • バター(マーガリン) 大1
  • ★砂糖 大2/3
  • ★酒 大2/3
  • ★醤油 大11/2
  • ★みりん 大2/3
  • 塩こうじ 大3

作り方

  1. 1 ぶりに満遍なく塩こうじを塗りつける。(写真は4人分なので4匹)30分はそのままで。
  2. 2 魚をキッチンペーパーで押さえ、水気と塩こうじを軽くふき取る。
  3. 3 小麦粉をまぶして、余分な粉を落とす。
  4. 4 フライパンにバターを熱して魚を表になる方からこんがり焼き、裏返してさらに焼き、★を加えて絡める。

きっかけ

子供が魚臭いのが苦手なため、どうにか食べて欲しくて作りましたf^_^;

おいしくなるコツ

塩こうじをつけて最低30分はおく。焦げやすいので気をつけてくださいね^_−☆

  • レシピID:1600012186
  • 公開日:2014/01/18
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの和風ステーキ
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