魚が苦手なお子様にも☆ぶりの和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに満遍なく塩こうじを塗りつける。(写真は4人分なので4匹)30分はそのままで。
- 2 魚をキッチンペーパーで押さえ、水気と塩こうじを軽くふき取る。
- 3 小麦粉をまぶして、余分な粉を落とす。
- 4 フライパンにバターを熱して魚を表になる方からこんがり焼き、裏返してさらに焼き、★を加えて絡める。
きっかけ
子供が魚臭いのが苦手なため、どうにか食べて欲しくて作りましたf^_^;
おいしくなるコツ
塩こうじをつけて最低30分はおく。焦げやすいので気をつけてくださいね^_−☆
- レシピID:1600012186
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの和風ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません