絶品‼︎簡単(^^)豚バラとキャベツのはさみ蒸し レシピ・作り方

絶品‼︎簡単(^^)豚バラとキャベツのはさみ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
豚バラの旨みをキャベツが染み込んで美味しさ◎

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • キャベツ 200g
  • しめじなどきのこ 一袋
  • 少々
  • 大2
  • ポン酢、醤油 適量1:1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。きのこはバラバラにする。
  2. 2 鍋またはフライパンにキャベツと豚肉を交互に重ねる。最後キャベツ、その上にきのこ類をのせる。
  3. 3 酒をいれ、蓋をして蒸す。弱火〜中火で約10分。
  4. 4 斜めに切った葱をいれ、黒こしょう、ポン酢醤油をかけて完成!

きっかけ

キャベツをいっぱいもらったので(^^)

おいしくなるコツ

黒こしょうがいい香りを出します‼︎

  • レシピID:1600012097
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚バラ肉とキャベツの重ね煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る