絶品‼︎簡単(^^)豚バラとキャベツのはさみ蒸し レシピ・作り方
![絶品‼︎簡単(^^)豚バラとキャベツのはさみ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2026a406cd855f6ebda9cca742c52f357f40c978.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- キャベツ 200g
- しめじなどきのこ 一袋
- 葱 少々
- 酒 大2
- ポン酢、醤油 適量1:1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。きのこはバラバラにする。
-
2
鍋またはフライパンにキャベツと豚肉を交互に重ねる。最後キャベツ、その上にきのこ類をのせる。
- 3 酒をいれ、蓋をして蒸す。弱火〜中火で約10分。
- 4 斜めに切った葱をいれ、黒こしょう、ポン酢醤油をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚バラ肉とキャベツの重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません