市販のタルト台と缶詰で簡単 ❤ フルーツタルト レシピ・作り方

市販のタルト台と缶詰で簡単 ❤ フルーツタルト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
タルト台を手作りしてもOKです。
火を使わないので、小さい子でもお手伝いOKです。^^

材料(タルト1台人分)

  • タルト台 市販品(18cm位) 1個
  • ホイップクリーム(植物性) 100cc位
  • 練乳 大さじ2~3
  • 白桃缶詰 1/2缶分位
  • みかん缶詰 1/2缶分位
  • ゼラチン 2g位
  • 60℃位のお湯 50㏄位

作り方

  1. 1 ボウルにホイップクリームと練乳を加え、角が立つくらいまで泡立て器で泡立てる。
    (電動ミキサーなら低速で。)
  2. 2 ゼラチンを小皿などに入れ、お湯で溶かしておく。

    缶詰の桃は、薄いくし形に切って、シロップを拭き取る。
    みかんもシロップを拭き取っておく。
  3. 3 タルト台にホイップクリームを敷き詰めたら、ゼラチン液にくぐらせた缶詰の桃とみかんをのせて、ゼラチンが固まるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

タルトが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ゼラチン液は無くても良いです。(見た目がつやっとするように使うだけなので)

  • レシピID:1600012020
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトみかん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る