材料(4~5人分)
- 小松菜
- 1把
- 水菜
- 1把
- 鶏胸
- 1枚
- 鶏もも
- 1枚
- 根昆布
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3~4
- 水
- 1リットル
作り方
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- 1
- 小松菜と水菜は洗って、一口大のざく切りにする。
鶏肉は、それぞれ一口大に切る。
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- 2
- 鍋に水・根昆布・だしの素・めんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ軽く煮込む。
-
- 3
- 鶏肉に5~7割程火が入ったら、小松菜・水菜の茎の部分を加えてサッと煮、更にそれぞれの葉の部分を加えて、葉に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさで火の通り具合が変わると思うので、食べるまでに火が通っているか確認して下さい。
きっかけ
小松菜と水菜の大量消費のため。