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小松菜と水菜と鶏肉で 簡単鍋 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
小松菜と水菜はすぐに火が通るので、短時間で鍋が出来ます。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

小松菜
1把
水菜
1把
鶏胸
1枚
鶏もも
1枚
根昆布
1個
だしの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ3~4
1リットル
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作り方

  1. 1
    小松菜と水菜は洗って、一口大のざく切りにする。
    鶏肉は、それぞれ一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水・根昆布・だしの素・めんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ軽く煮込む。
  3. 3
    鶏肉に5~7割程火が入ったら、小松菜・水菜の茎の部分を加えてサッと煮、更にそれぞれの葉の部分を加えて、葉に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさで火の通り具合が変わると思うので、食べるまでに火が通っているか確認して下さい。

きっかけ

小松菜と水菜の大量消費のため。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/04 21:07
来たw鶏が1種だから、薩摩揚げを加え、水菜はチンゲン菜代用(謝)、、、しかし、利尻昆布で↑お腹満足おいしいだった❤・・❤麺つゆの前の段階で、味が良かった~ポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、おはよう♪ 薩摩揚げも入ったら、そりゃあ美味しくなるよ! 葉っぱは何でもOKだしね。大きな昆布入ってて最高ね❤ レポ、ありがとう(〃∇〃)

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