塩麹de安いお肉も柔らか♡豚焼肉丼 レシピ・作り方

塩麹de安いお肉も柔らか♡豚焼肉丼
Sayobo
Sayobo
安い豚肉でも塩麹効果でやわらかおいしく食べられました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩麹を揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    ほぼ火が通ったら強火にしもやしと焼肉のたれを加え一気に炒める。
  3. 3 2をあたたかい御飯の上にのせ完成。

きっかけ

主人のリクエスト

  • レシピID:1600011730
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る