豚こま肉で 寄せ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにする。
にんじんは皮をむいて、2~3mm厚の輪切りにする。
長ねぎは洗って水気を切り、斜め切りにする。 - 2 鍋ににんじん・白菜の根元部分・寄せ鍋の素を入れて蓋をし、火にかける。
- 3 沸騰してきたら、長ねぎ・白菜の葉の部分を加えて 少し煮込み、しんなりしてきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら煮、豚薄切り肉に火が通れば出来上がり。
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- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
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つくったよレポート(2件)
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寝フク2024/01/02 10:33豚コマ入れて作って見ました。美味しかったです。
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RADIO SHIP2014/03/10 01:45鶏肉で寄せ鍋を作ることが多いですが、豚肉もいいですね!からだがあたたまりました。美味しかったです(^^)