アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!! みんな大好き豚肉と白菜の重ね蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べる123
材料の分量は、お好みで、各家庭で味にしてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚肉 何でもOK 今回は、豚もも肉です
350gぐらい
白菜
1/2株ぐらい
しいたけ
大1個ぐらい お好みで
ウィンナー
6個ぐらい お好みで
だし昆布
10センチぐらい 1個
A ほんだし
大2ぐらい
A うすくち醤油
大2ぐらい
A 塩
小1/2ぐらい
A 水
4カップぐらい
お好みで  和からし
10枚に1箇所10センチぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、一枚ずつはがして、白菜と豚肉の交互に重ねていき、大まか5センチぐらいにカットしていって、鍋のふちに沿って敷き詰めていきます。
  2. 2
    敷き詰めたこの隙間に、しいたけや、ウィンナー、だし昆布を入れ込みます。
  3. 3
    その上に、Aを上から加えて、中火で20分~25分ぐらいで出来上がりです!
    簡単☆☆

おいしくなるコツ

おいしいだし汁が出るので、具材を取り出したら、我が家は、ご飯&卵、少しの塩を入れておじやにして食べて、汁も使いきってますよ。。

きっかけ

子供がテレビコマーシャルを見て、食べたがってたので、作り方も参考にしながら、我が家の味に仕上げました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
時短 簡単 白菜 豚肉

このレシピを作ったユーザ

べる123 こんにちわ。料理が苦手な私が、家族の笑顔&おいし~!!が、頂きたくて、手抜きながらのおいしいレシピを作ってます。よかったら、作ってみてくださいね。 みなさんのコメント、つくったよレポート、お待ちしてま~す☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする