かぼちゃの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃの鶏そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238c9393298bff746b246e3571a5c98d36afb4f9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種とわたを取って、ラップしてレンジで加熱し、切りやすくします。
粗熱が取れたら、乱切りにします。 - 2 鍋に、皮を底にして並べ、水200ccを注いで、☆を加えて、蓋をし中火で加熱します。(10~12分程度)
-
3
小鍋に、水200ccと★を入れ火にかけ、鶏ひき肉を加えほぐしながら、中火にかけます。
鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。 - 4 器にかぼちゃを盛り付け、そぼろあんをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません