豚肉としし唐の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉としし唐の甘辛煮
Tea-tree
Tea-tree
少ないお肉でも満足の一品になります!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しし唐 1パック
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、しし唐のへたを取ります。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に★の材料をすべて入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、玉ねぎと豚肉を入れて煮ます。
  5. 5 肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、最後にしし唐を入れてさらに煮てできあがり♪

きっかけ

昔から作っているレシピです♪

おいしくなるコツ

しし唐は煮すぎない方がおいしいです♪ 薄めの味つけが好きな方は調味料減らしてください。

  • レシピID:1600011569
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉としし唐の甘辛煮
Tea-tree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2013/11/20 21:45
    豚肉としし唐の甘辛煮
    お友達に、たくさん
    ししとうをいただいたので作りました~
    あっという間に出来るし美味しい~♪
    ごちそうさまです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る