作り方
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- 1
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- 白菜を適当な大きさに切って、タジン鍋に入れます。下に芯の部分、上に
葉をおき、蓋をして煮ます
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- 2
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- 豆腐を8等分にして白菜の上に並べて、
中心に豚肉を入れて、更に煮込みます。
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- 3
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- タレを作ります。
調味料の●を全部混ぜます。
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- 4
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- 豚肉の色が少し変わると
3番を大さじで載せていき、数分煮込みます
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- 5
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- 最後に大根をおろして、
豚肉の上に載せます。
蓋をして、余熱で温めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
タジン鍋で白菜を煮込むと水分がたっぷりでます。
豚肉の出汁が効いて、美味しい鍋になりました。
きっかけ
簡単にできるタジン鍋で豆腐鍋にしました。
味噌と焼き肉のたれの相性が良いです。