温まる!タジン鍋の豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

温まる!タジン鍋の豆腐の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
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寒くなると簡単にできる鍋がいいです。
味噌と焼き肉のたれの相性が良いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切って、タジン鍋に入れます。下に芯の部分、上に
    葉をおき、蓋をして煮ます
  2. 2 豆腐を8等分にして白菜の上に並べて、
    中心に豚肉を入れて、更に煮込みます。
  3. 3 タレを作ります。
    調味料の●を全部混ぜます。
  4. 4 豚肉の色が少し変わると
    3番を大さじで載せていき、数分煮込みます
  5. 5 最後に大根をおろして、
    豚肉の上に載せます。
    蓋をして、余熱で温めて、出来上がりです。

きっかけ

簡単にできるタジン鍋で豆腐鍋にしました。

おいしくなるコツ

タジン鍋で白菜を煮込むと水分がたっぷりでます。 豚肉の出汁が効いて、美味しい鍋になりました。

  • レシピID:1600011521
  • 公開日:2013/10/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜木綿豆腐
関連キーワード
タジン鍋 味噌 焼肉のたれ 豆腐
料理名
タジン鍋の豆腐味噌煮
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/29 13:26
    温まる!タジン鍋の豆腐の味噌煮
    豚肉が少ししかなかったので、白菜をたっぷり入れて作りました。
    甘辛いタレが良いですね!大根おろしでさっぱりもしていて、とても美味しかったです♪

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