温まる!タジン鍋の豆腐の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜を適当な大きさに切って、タジン鍋に入れます。下に芯の部分、上に
葉をおき、蓋をして煮ます -
2
豆腐を8等分にして白菜の上に並べて、
中心に豚肉を入れて、更に煮込みます。 -
3
タレを作ります。
調味料の●を全部混ぜます。 -
4
豚肉の色が少し変わると
3番を大さじで載せていき、数分煮込みます -
5
最後に大根をおろして、
豚肉の上に載せます。
蓋をして、余熱で温めて、出来上がりです。
きっかけ
簡単にできるタジン鍋で豆腐鍋にしました。
おいしくなるコツ
タジン鍋で白菜を煮込むと水分がたっぷりでます。 豚肉の出汁が効いて、美味しい鍋になりました。
- レシピID:1600011521
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- 料理名
- タジン鍋の豆腐味噌煮
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みーちゃん69142013/10/29 13:26豚肉が少ししかなかったので、白菜をたっぷり入れて作りました。
甘辛いタレが良いですね!大根おろしでさっぱりもしていて、とても美味しかったです♪
味噌と焼き肉のたれの相性が良いです。