ごちそうさんの納豆巾着揚げを作ってみました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
悠太郎が最後についに食べてくれた納豆巾着揚げはどんな味だろう...と思って作りました。

材料(3人分)

油揚げ
3
乾燥かんぴょう
3本
納豆
3パック
山芋
2cm
しょうゆ
小2
からし
お好みで
落花生
6個くらい
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    乾燥かんぴょうは水でもどしておく
  2. 2
    揚げる油をあたため始める。低温で
  3. 3
    山芋はおろしておきます。落花生は袋に入れて棒で叩いて粉々にします。
  4. 4
    ボールに、よく混ぜた納豆、落花生、山芋、砂糖、醤油、お好みでからしを入れよく混ぜます。
    濃い味になるように醤油を調整してください。
  5. 5
    油揚げを半分に切り、ボールの材料をつめて、半分に切ったかんぴょうで口をふさぎます。
  6. 6
    低温の油で裏表2.5分+2.5分くらい揚げたら出来上がり♪

きっかけ

ごちそうさんで悠太郎が食べたのがどんな味だろうと気になって^^;;

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆山芋
関連キーワード
ごちそうさん 納豆 巾着 かんぴょう
料理名
納豆巾着揚げ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする