ごぼうとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

ごぼうとベーコンのコンソメ炒め
まっくん77
まっくん77
ベーコンのうまみで、ごぼうを美味しくします。洋風の味付けなので、パンと一緒に頂いても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 中華鍋に、水•ごぼうを入れる。ふたをして、弱火〜中火で、ごぼうが柔らかくなるまで火を通す
  3. 3 柔らかくなったごぼうを、ザルに一旦取り出す。鍋に残った水分を捨て、キッチンペーパーで鍋肌をぬぐう
  4. 4 鍋を再度熱し、サラダ油をひき、ベーコン•にんにく•ごぼう•味塩コショウを入れ、炒める

きっかけ

食物繊維をしっかり取りたくて

  • レシピID:1600011360
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る