ごぼうとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする
- 2 中華鍋に、水•ごぼうを入れる。ふたをして、弱火〜中火で、ごぼうが柔らかくなるまで火を通す
- 3 柔らかくなったごぼうを、ザルに一旦取り出す。鍋に残った水分を捨て、キッチンペーパーで鍋肌をぬぐう
- 4 鍋を再度熱し、サラダ油をひき、ベーコン•にんにく•ごぼう•味塩コショウを入れ、炒める
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません