ぬき菜(大根の間引き菜)のサラダ レシピ・作り方

ぬき菜(大根の間引き菜)のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ぬき菜の根っこは食べても食べなくても良いです。
大根になる部分だから、太目の物は食べられるかな。

材料(2人分)

  • ぬき菜 両手に一杯分位
  • サニーレタス 2枚前後
  • ミニトマト 好きなだけ
  • 削り節 1パック
  • 青シソドレッシング(和風でもOK) お好み量

作り方

  1. 1 ぬき菜は良く洗って、葉と根に切り分ける。
    根の部分は、太さによって捨てても良いし使っても良い。
    どちらも食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 「1」を軽く塩茹でし、ザルにあげて流水に晒して水気を絞っておく。
    ミニトマトは洗っておく。
    サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付けておく。
  3. 3 サニーレタスを盛り付けた器に、ぬき菜・ミニトマトをのせ、削り節をのせ、食べる直前に青シソドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

山ほどのぬき菜を貰ったので。

  • レシピID:1600011330
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る