ぬき菜(大根の間引き菜)のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぬき菜は良く洗って、葉と根に切り分ける。
根の部分は、太さによって捨てても良いし使っても良い。
どちらも食べやすい大きさにざく切りにする。 -
2
「1」を軽く塩茹でし、ザルにあげて流水に晒して水気を絞っておく。
ミニトマトは洗っておく。
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付けておく。 - 3 サニーレタスを盛り付けた器に、ぬき菜・ミニトマトをのせ、削り節をのせ、食べる直前に青シソドレッシングをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根になる部分だから、太目の物は食べられるかな。