ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
子供も大好き!!やさしいお味の肉詰めピーマンです。

材料(4人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
半分
パン粉
大さじ2
1個
250ml
☆ほんだし
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンはよく洗って半分に切り、種を取り除いたら内側に小麦粉を薄くのばしておく
  2. 2
    肉、玉ねぎ、パン粉、卵をボウルに入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2を1にぎゅうぎゅうに詰めていく
  4. 4
    フライパンに油をひき、3のピーマンの肉側を下にして焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し裏側も軽く焼いたら、水と☆を入れて蓋をし、肉に完全に火が通るまで煮たら完成!!

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなって

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする