牛乳DEわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅粉 50G
- 砂糖 30G
- 牛乳 150CC
- お好みできなこ、はちみつ 適宜
作り方
-
1
氷水が入ったボウルを用意しておく。
わらび餅粉、砂糖、牛乳をしっかりとまぜておく。 - 2 フライパンに1を入れ、中火にする。鍋底から大きくかき混ぜ、透明感と粘りが出てきたら火を弱め、透明感が出るまでよく練り上げる。
-
3
用意したボウルに一口大にすくいながら入れ冷やす。
水を切りきなこをまぶす。
はちみつを全体にかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません