肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
Sayobo
Sayobo
こってり系うどんです。卵入れても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは細か目に、たまねぎは粗みじん切りする。
    調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンで豚こまとタマネギを炒める。
    半分くらい火が通ったら調味液を加え、ほとんど水分がなくなるまで炒める。
    粗熱をとっておく。
  3. 3 うどんを表示時間通りゆで、しっかりと水を切る。
    きゅうりは千切りにする。
  4. 4 うどんの上にきゅうりと2を載せ、からめながら召し上がってください。

きっかけ

いつもと違ううどんを。

  • レシピID:1600011247
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る