作り方
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- 1
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- 包丁で、ささみについてる白い筋を取ります。
次に太い場所に包丁を入れて、開いていきます
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- 2
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- ささみを5本とも開いて、
塩麹を全体に塗り、
片栗粉を軽く両面にまぶします。
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- 3
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- フライパンにオイルをひいて、ささみを焼きます。
両面焦げ目をつけますが、中まで火が通ってなくても大丈夫です。
お皿にささみを出しておきます
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- 4
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- 白ネギ、アスパラ、エリンギ、生姜を小さく切って、オイルをひいて炒めます。
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- 5
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- 野菜を炒めると、周りに置いて、中心にささみを入れます。
水と調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにします。ささみを両面焼いて
水溶き片栗粉大さじ1を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ささみを開いて、片栗粉でまぶしてるので、
ジューシーで美味しくなります。
野菜がなくてもあんをかけるだけで美味しいです。
きっかけ
ささみが残っていたので、
使いました。
とてもしっとりして美味しいです。
野菜あんかけをかけましたが、
ささみだけでも美味しいです。