ちょっぴり苦い!豚肉のたまねぎ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚肉、ヨーグルト、おろした生姜、醤油麹を入れて炒めます。あぶらは入れません。
-
- 2
-
- 肉の色が変わると、スライスした玉ねぎ、ワタと種を取ってスライスした
ゴーヤを入れて、弱火で
蓋をして5分程蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなるとめんつゆを入れて炒めますが、野菜のシャキシャキ感を残すために、素早く炒めます。
味見をして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉に醤油麹、ヨーグルトを入れて、
蒸し焼きにしてるのでとても柔らかいです。
きっかけ
夏野菜が終わりなので、ゴーヤを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても柔らかいです。
ゴーヤの苦みで美味しいです。