アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり苦い!豚肉のたまねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
豚肉をヨーグルトで炒めてますので、
とても柔らかいです。
ゴーヤの苦みで美味しいです。

材料(4~6人分)

豚肉
200グラム
ゴーヤ(緑の野菜)
1本
玉ねぎ
1個
ヨーグルト
80グラム
生姜おろし
大さじ1
醤油麹
大さじ1/2
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉、ヨーグルト、おろした生姜、醤油麹を入れて炒めます。あぶらは入れません。
  2. 2
    肉の色が変わると、スライスした玉ねぎ、ワタと種を取ってスライスした
    ゴーヤを入れて、弱火で
    蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜が柔らかくなるとめんつゆを入れて炒めますが、野菜のシャキシャキ感を残すために、素早く炒めます。
    味見をして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉に醤油麹、ヨーグルトを入れて、 蒸し焼きにしてるのでとても柔らかいです。

きっかけ

夏野菜が終わりなので、ゴーヤを使いました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ ヨーグルト 玉ねぎ
料理名
豚肉の玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする