豚肉ときゃべつ炒めのわさび風味温玉のせ レシピ・作り方

豚肉ときゃべつ炒めのわさび風味温玉のせ
がぶち
がぶち
野菜炒めにわさびでアクセントを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは大き目にざく切りします。
    にんじんは、千切りにします。
    エリンギは、斜めに薄切りします。
  2. 2 フライパンで、きゃべつとにんじんを炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら、豚肉とエリンギを加え、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 豚肉に7分方火が通ったら、めんつゆを加えます。
    全体に火が通ったら、火を止めて、S&B本生きざみわさびを、加えて汁に溶かし混ぜ合わせます。
  4. 4 器に取り分けて、温泉卵をのせていただきます。

きっかけ

ボリュームのあるおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

温泉卵を崩すと、全体の味がゆるむので、S&B本生きざみわさびは、③の時点では多いかなと思うくらいに加えます。

  • レシピID:1600011180
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る