豚肉ときゃべつ炒めのわさび風味温玉のせ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
きゃべつは大き目にざく切りします。
にんじんは、千切りにします。
エリンギは、斜めに薄切りします。 -
2
フライパンで、きゃべつとにんじんを炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、豚肉とエリンギを加え、塩・こしょうで下味を付けます。 -
3
豚肉に7分方火が通ったら、めんつゆを加えます。
全体に火が通ったら、火を止めて、S&B本生きざみわさびを、加えて汁に溶かし混ぜ合わせます。 - 4 器に取り分けて、温泉卵をのせていただきます。
きっかけ
ボリュームのあるおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
温泉卵を崩すと、全体の味がゆるむので、S&B本生きざみわさびは、③の時点では多いかなと思うくらいに加えます。
- レシピID:1600011180
- 公開日:2013/09/10
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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