豆腐と山芋の茶碗蒸し風 レシピ・作り方

豆腐と山芋の茶碗蒸し風
Sayobo
Sayobo
トースターで簡単♪
ミキサーを使うともっと簡単。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 山芋のすりおろし 100g
  • 顆粒だし 小1/3
  • 白だし 大1
  • かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 かつお節以外の全ての材料をボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に入れかつお節を上からかけ、トースターで5〜8分焼く。

きっかけ

蒸すのはめんどうだったのでトースターで/

  • レシピID:1600011109
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る