ちくわとあげの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小揚げ 二分の一枚
- ちくわ 一本
- ネギ(青い部分) 15センチくらい
- 卵 一個
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に、水とめんつゆを入れ、一煮立ちさせます。濃度によって、めんつゆの量は加減して下さい
- 2 ネギ、ちくわは、斜め切り。揚げは、食べやすい大きさに切ります。1に入れ、材料に火が通ったら、卵を溶いて回しかけます。卵がかたまったら、火をとめます。
-
3
ほかほかのご飯に乗せて、出来上がりです。
お好みで七味をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません