ローザビアンカ(イタリアなす)で なすステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローザビアンカ(イタリアなす) 1個
- おろしにんにく 少々
- サラダ油 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 酒・醤油 各大さじ1
作り方
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1
ローザビアンカはヘタを切り落とし、8mm~1cm厚の輪切りにして、水に数分晒して灰汁抜きする。
灰汁抜きしたら、水気を拭き取る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油・マーガリン・おろしにんにくを入れたら、ローザビアンカを入れて、しんなりして焦げ目がつくまで両面を焼く。
- 3 両面焼けたら酒・醤油を加えて、サッと絡めて出来上がり。
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茄子の名前は、ロッサビアンカという事もあるみたいです。