ローザビアンカ(イタリアなす)で なすステーキ♪ レシピ・作り方

ローザビアンカ(イタリアなす)で なすステーキ♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しいです。米ナスで作ってもOKです。
茄子の名前は、ロッサビアンカという事もあるみたいです。

材料(2人分)

  • ローザビアンカ(イタリアなす) 1個
  • おろしにんにく 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 酒・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ローザビアンカはヘタを切り落とし、8mm~1cm厚の輪切りにして、水に数分晒して灰汁抜きする。
    灰汁抜きしたら、水気を拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油・マーガリン・おろしにんにくを入れたら、ローザビアンカを入れて、しんなりして焦げ目がつくまで両面を焼く。
  3. 3 両面焼けたら酒・醤油を加えて、サッと絡めて出来上がり。

きっかけ

子供が学校からローザビアンカを持ってきたので。

  • レシピID:1600010979
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2016/08/05 22:02
    ローザビアンカ(イタリアなす)で なすステーキ♪
    畑の米なすで作ってみました。にんにくの香りで食欲が出ますね。とろけて美味しかったぁ♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/08/04 00:32
    ローザビアンカ(イタリアなす)で なすステーキ♪
    ローザンビアンカ、ステーキにすると美味しいですね。
    有難うございました。
    今回は、余り食材も乗せました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る