がんもとタマネギの中華煮 レシピ・作り方

がんもとタマネギの中華煮
Sayobo
Sayobo
いつもと違う味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは4等分にする。たまねぎは1センチ程度にスライスする。
  2. 2 フライパンに水、ウェイパー、しょうがを混ぜ、1を入れる。
    ふつふつしてきたら弱火にし、落としぶたをして水分が1/3くらいになるまで煮込む。
  3. 3 しょうゆを加えひとまぜしたら完成。

きっかけ

がんもが安かったので。

  • レシピID:1600010865
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/21 06:04
    がんもとタマネギの中華煮
    食材は定番の和風の煮物と変わらない組み合わせだけど、ウェイパー投入
    それだけで中華~に
    なりますね!美味(*^^)v
    パパ弁にもGood☆
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/02 21:50
    がんもとタマネギの中華煮
    がんもどきだけで煮汁お借りしました(^-^;いつもとは違うこってりした味で美味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る