鮭のお刺身(ブツ)で 醤油漬け焼き レシピ・作り方
![鮭のお刺身(ブツ)で 醤油漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a561d187169a45ed2960b956614a76a1d45f8c22.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鮭のお刺身(ブツでOK) 300g位
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 粉末生姜 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ビニール袋に醤油・酒・粉末生姜・鮭の刺身を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~2時間置いておく。(半日位 漬けておいてもOK)
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を重ならないようにして入れ、両面をこんがり焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません