鮭のお刺身(ブツ)で 醤油漬け焼き レシピ・作り方

鮭のお刺身(ブツ)で 醤油漬け焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
骨がないから食べやすいし、サイズも お弁当にピッタリですよ。 食べ損ねた お刺身救済メニューです。

材料(2~3人分)

  • 鮭のお刺身(ブツでOK) 300g位
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 粉末生姜 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に醤油・酒・粉末生姜・鮭の刺身を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~2時間置いておく。(半日位 漬けておいてもOK)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を重ならないようにして入れ、両面をこんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

食べ損ねた 鮭の刺身があったので。

  • レシピID:1600010803
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る