ぶっかけ栄養たっぷり!めかぶ丼です レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚
- 100グラム
- コンニャク
- 半丁
- 玉ねぎ
- 中2個
- ぶっかけめかぶ
- 3カップ
- 長芋
- 5センチ
- 大葉
- 3~4枚
- ●醤油麹
- 大さじ1,5
- ●おろし生姜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ2個をきざんで、
フライパンにごま油を少したらして、炒め、蓋をして蒸し煮にします。
玉ねぎが軟らかくなると、周りに置いて、中心でカットした豚肉、こんにゃくを炒めます
-
- 2
-
- 調味料●を入れて全部の材料を炒めます。
-
- 3
-
- 3カップのぶっかけめかぶを容器入れます。
-
- 4
-
- すりおろした長芋を3番に
入れます。
-
- 5
- 丼にご飯を入れて、
2番の玉ねぎをのせて、
4番の長芋をのせて最後にきざんだ大葉を載せます。
おいしくなるコツ
ぶっかけめかぶの味はしっかりしてるので、
玉ねぎと豚の味つけは生姜と醤油麹だけにしました。
きっかけ
ぶっかけめかぶがありましたので、
丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で栄養たっぷりです