美味しい ♡ 豚タンシチュー ♡ レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき一口大の乱切りにする。
じゃがいもは洗って、皮と芽を取り除き、一口大に切る。 -
2
玉ねぎは皮をむいて、4~8等分に切る。
豚タンは洗って汚れを落としたら、厚めの削ぎ切りにする。 - 3 圧力鍋に「1」・「2」・水を入れて蓋をし、おもりが振れるまで強火にかけ、おもりが振れて1分経ったら火を止め、圧力が下がるまで置いておく。
- 4 蓋が開けられるようになったら、ビーフシチューの素を加えて、トロミが付くまで軽く煮こんで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SKIchigo2021/12/01 18:14取り立てのにんじんがあったのでこちらを参考に作ってみました。
卵をのせ美味しく頂きました。家族からも好評でモリモリ食べてました!