ブロッコリーエビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘エビの尻尾を取り除き軽く洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。片栗粉をまぶし、油で揚げる。キッチンペーパーにあげて油をきる。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け2分くらい茹でて、冷水に通し水気をきる。
- 3 エビとブロッコリーを深めの器に入れてマヨネーズを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
子供がエビ好きなので。
おいしくなるコツ
お子様の食べやすい大きさに切ってくださいね。マヨネーズは少しずつ入れながら調整してください。
- レシピID:1600010564
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません