チーズオムレツのオーロラソースかけ レシピ・作り方

チーズオムレツのオーロラソースかけ
がぶち
がぶち
白ワインでふんわりとしたオムレツです

材料(2人分)

  • 4個
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ワイン 小さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆白ワイン 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、パプリカは、大きさを揃えて荒くみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひいて、弱火で、①をしんなりするまで炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  4. 4 ③を一旦とりだして冷まします。
    ボールに、卵を割りほぐし、白ワインとチーズと③を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンを洗い、オリーブオイルをひいて、④の卵液を流し入れ、弱めの中火で焼きます。全体が固まらないうちに、フライパンを斜めにしてオムレツを集めて形を調えます。
  6. 6 お皿にフライパンを立てるようにして移します。
    オーロラソースをかけていただきます。

きっかけ

あまりこってりと重たくならないようにしました

おいしくなるコツ

卵がふんわりと仕上がるように、火を通しすぎないようにします

  • レシピID:1600010477
  • 公開日:2013/06/09
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