チーズオムレツのオーロラソースかけ レシピ・作り方
![チーズオムレツのオーロラソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e7973ef8d8c6765708d86d199826ee0bce4e33.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、パプリカは、大きさを揃えて荒くみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります。
- 3 フライパンに、オリーブオイルをひいて、弱火で、①をしんなりするまで炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
-
4
③を一旦とりだして冷まします。
ボールに、卵を割りほぐし、白ワインとチーズと③を加え混ぜ合わせます。 - 5 フライパンを洗い、オリーブオイルをひいて、④の卵液を流し入れ、弱めの中火で焼きます。全体が固まらないうちに、フライパンを斜めにしてオムレツを集めて形を調えます。
-
6
お皿にフライパンを立てるようにして移します。
オーロラソースをかけていただきます。
きっかけ
あまりこってりと重たくならないようにしました
おいしくなるコツ
卵がふんわりと仕上がるように、火を通しすぎないようにします
- レシピID:1600010477
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません