夏向きです!玉子豆腐とほうれん草のコラボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
簡単で冷やして食べると美味しいです。
玉子豆腐とほうれん草のお浸しのコラボです。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
玉子豆腐
2パック
干しえび(ちりめんじゃこ)
大さじ1
●追いかつおつゆ
大さじ2
●酢
大さじ1
●かつお節
小1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、ルクエで電子レンジ2分します。柔らかくなったほうれん草を水でさっと洗い、シュウ酸を取ります。
    こまかく切って、調味料●を入れて混ぜます
  2. 2
    玉子豆腐を容器に入れて、ついてるだしと、干しえびを入れて混ぜておきます。
  3. 3
    器にほうれん草を入れて
    飾りに玉子豆腐を載せて出来上がりです

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しいです。 夏向きに良いです。

きっかけ

玉子豆腐が沢山あったので使いました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
玉子豆腐 ほうれん草のお浸し 夏向き 冷やして食べる
料理名
玉子豆腐とほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする