そら豆の簡単・おいしい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkyuco
旬のそら豆を手軽な塩ゆでにして、おいしくいただきます。すぐできて、おつまみにも子どものおやつにもピッタリ♪
みんながつくった数 216

材料(4人分)

そら豆
20~30粒
500ml
50ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆は房から出し、黒い部分に包丁で切れ込みを入れる。鍋に分量のお湯を沸かし、沸騰したら酒と塩を入れる。
  2. 2
    再び沸いたら、そら豆を入れて2~3分ゆでる。
  3. 3
    ざるにあけて、冷めたら出来上がり!

きっかけ

母直伝のレシピです。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 塩ゆで 簡単 時短
料理名
そら豆の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

kkyuco 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 132 件)

2024/03/06 13:50
参考にさせて頂きましたありがとうございますございます
マロンたろう
2023/06/14 16:17
たくさんそら豆を頂いたので作りました! 簡単に作れました!
とーまま222

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする